Рецепты изготовления вяленого мяса бастурма -солонина-суджук
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

 

Рецепты приготовления вяленой солонины и баструмы

вяленая солонина баструма
Армянская бастурма
Способ приготовления:
Соль растереть с сахаром, лавровым листом и 5 гр. черного молотого перца. Мясо промыть, обсушить и натереть соляной смесью. Накрыть салфеткой и поместить в холодное место на 1 неделю. В течение этого времени вырезку следует переворачивать каждый день на 180°. Для приготовления соуса Чаман:1 л воды довести до кипения и охладить до температуры 30 °С. Пажитник растворить в воде, остудить, добавить молотый красный и черный перец, мелко нарубленный чеснок, душистый перец и кумин. Тщательно перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 12 часов. Затем вырезку покрыть толстым слоем чамана, поместить в затемненном месте, проветриваемом помещении и вялить в течение 2-4 недель. Бастурма считается готовой, когда чаман затвердел и мясо внутри потемнело.
Cоcтав: 5 кговяжьей вырезки, 3 лавровых листа, 900 гр. пажитника, 10 гр. молотого душистого перца, 10 гр. кумина, 1 головка чеснока, 10 гр. черного молотого перца, 50 гр. сахара, 325 гр. соли.
Суджук
Способ приготовления: Говядину зачистить от сухожилий и толстых мышечных оболочек, наржьте кусками по 50-100 гр. . Из соли, селитры и сахара приготовить смесь, пересыпать ею куски мяса. Уложить мясо в корзину, чтобы отцедить кровь, и оставить в прохладном месте на 4 дня. Пропустить через мясорубку с крупной сеткой, добавить в фарш мускатный орех, перец и кардамон, тщательно перемешать. Положить фарш в эмалированную емкость и оставить на 12 часов в прохладном месте. Наполнить выдержанным фаршем подготовленные кишки, перекручивая их через каждые 15-20 см, чтобы получались небольшие колбаски. Проколоть колбаски иглой, подвесить для просушивания в проветриваемом помещении на
4-5 недель. Приготовленный таким способом суджук можно хранить в сухом прохладном месте до 6 месяцев. К столу подавать в качестве холодной закуски, нарезав колбаски тонкими ломтиками.
Cоcтав: 1 кговядины (лопатка), 200 гр. свиных кишок, 1 гр. селитры, 1 гр. сахара, 10 гр. мускатного ореха, 2 гр. красного молотого перца, 2 гр. кардамона, 30 гр. соли.
Солонина провесная
Способ приготовления: Мясо промыть, немного обсушить и наржьте тонкими кусочками. Соль, сахар и селитру истолочь в порошок. Натереть каждый кусок мяса приготовленной смесью и, уложить в посолочную емкость и выдержать на холоде 3 недели, периодически меняя слои мяса местами. Мясо подвесить и вялить в течение 1 недели.
Cоcтав: 1 кговядины, 2 гр. селитры, 50 гр. сахара, 300 гр. соли.
Солонина по-таджикски
Способ приготовления:
Мясо промыть, немного обсушить и наржьте тонкими кусочками. Соль, сахар и селитру истолочь в порошок. Натереть каждый кусок мяса приготовленной смесью, уложить в посолочную емкость и выдержать на холоде 3 недели, периодически меняя слои мяса местами. Мясо подвесить и вялить в течение 1 недели.
Cоcтав: кговядины, 40 гр. сахара, 1 гр. селитры, 80 гр. соли.
Солонина, приготовленная в рассоле
Способ приготовления:
Мясо промыть, обсушить и наржьте кусками 5 х 10 см. Натереть каждый кусок сахаром, разложить на доске и оставить в прохладном месте на 3-4 дня, периодически переворачивая куски с одной стороны на другую. Для приготовления рассола растворить в 350 мл кипящей воды соль, сахар и селитру. После того как сахар впитается, вытереть каждый кусок мяса насухо и поместить в рассол. Выдержать мясо 2 недели на холоде, ежедневно переворачивая куски в рассоле. После мясо развесить и вялить до готовности.
Cоcтав: 1 кмяса, 40 гр. сахара, 350 мл воды, 1 гр. селитры, 80 гр. соли.
Франконская солонина
Способ приготовления: Мясо промыть и наржьте тонкими кусочками. Для приготовления рассола 1 л воды довести до кипения, добавить соль и селитру, кипятить в течение 10 минут. Мясо опустить в рассол, поставить на слабый огонь и варить до испарения почти всей жидкости. Повесить мясо для вяления в теплом помещении на 24 часа. Затем убрать в прохладное место.
Cоcтав: 1 кмяса, 8 гр. селитры, 150 гр. соли.
Английская солонина
Способ приготовления: Мясо промыть в проточной воде, слегка обсушить и наржьте тонкими кусочками. Соль, сахар и селитру истолочь в порошок. Натереть каждый кусок мяса приготовленной смесью и, уложив в посолочную емкость, поставить в холодное место, периодически меняя слои мяса местами. Через 3 недели мясо подвесить и просушить, еще через 1 неделю оно будет готово к употреблению.
Cоcтав: 1 кмяса, 40 гр. сахара, 1 гр. селитры, 80 гр. соли.
Английская солонина, приготовленная в рассоле
Способ приготовления: Мясо промыть и наржьте кусочками 5 х 10 см. Натереть каждый кусок сахаром, разложить на доске и оставить в прохладном месте на 3-4 дня, периодически переворачивая с одной стороны на другую. Для приготовления рассола 350 мл воды довести до кипения, добавить соль и селитру, кипятить в течение 5 минут. После того как сахар впитается, вытереть каждый кусок мяса насухо и поместить в охлажденный рассол. Оставить мясо на 2 недели в холодном месте, ежедневно переворачивая кусочки в рассоле. Спустя положенное время мясо следует развесить и просушить.
Cоcтав: 1 кмяса, 40 гр. сахара, 1 гр. селитры, 80 гр. соли.
Датская солонина
Способ приготовления:
Мясо промыть, наржьте тонкими кусочками, натереть сахаром (использовать половину) и разложить на доске. Оставить в прохладном помещении на 4-5 дней, периодически переворачивая и добавляя оставшуюся часть сахара (3-4 раза в день). Когда сахар окончательно впитается, кусочки вытереть насухо. Для приготовления рассола 400 мл воды довести до кипения, добавить соль, селитру и перец. Положить мясо в холодный рассол и оставить на 2 недели в прохладном месте, перекладывая куски мяса в рассоле по 4-5 раз в неделю. По истечении положенного времени мясо достать, вытереть насухо, завернуть в холст, перетянуть нитью и подвесить для просушивания в теплом помещении. Через 1-1,5 недели солонина будет готова к употреблению.
Cоcтав: 1 кмяса, 50 гр. сахара, 2 гр. селитры, 4 гр. перца, 100 гр. соли.


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.